Мчался поезд под названием Жизнь

Лариса Шуминская
Была и я когда-то молодой,
Кипели страсти, бушевали бури,
А жизнь казалась вечною игрой,
И солнца свет немеркнущий в лазури.

В счастливую безоблачную высь
Легко шагала через две ступени
И мчался поезд под названьем "Жизнь"
В страну надежд, амбиций и стремлений.

Была юна, свежа и хороша,
В меня влюблялись и цветы дарили,
И замирала трепетно душа,
Когда о чувствах нежных говорили.

Когда несмело, робко, чуть дыша
Под звон гитары пели мне куплеты
Или читали тихо, не спеша
Шекспировские вечные сонеты.

Казалось, будет это так всегда
И старость не страшна нам, без сомненья.
Но подъезжают наши поезда
К конечной остановке назначенья.