***

Анастасия Мамонтова
Узнать ее -словно подраться с тигром.
Словно спуститься с вершины мира в грязь
 канав на отшибе города;
и если хватит силы мириться с норовом
То не дай тебе бог не знать, что она родилась.
Узнать ее - все равно, что проститься  с ангелом,
Каймановым браконьерам
продать Ахиллесов щит,
Но каждый раз, когда за ней закрываются двери
- абсолютно все покрывается фиолетовым маревом
И по швам трещит.