Хулиганка

Анна Калева
Сдвигая рамки общих правил,
Сменив юбчонку на штаны,
Мой буйный нрав дрожать заставил
Авторитетов всей шпаны.

И если вдруг не возвращались
детишки в отведённый час,
Родители все точно знали,
Чей те послушали приказ.

А я, вооружившись палкой,
Вела ватагу за собой.
Нам терриконы показались
Непокорённою горой.

Порода сыпалась под нами,
коленки в кровь, на высоту!
И мы упорно поднимались,
Осуществив свою мечту.

Внизу родители бесились,
Кричали в мегафон:"АУ!!!"
А мы смеялись, что укрылись
От них в пугающую тьму.

А утром, всё же разыскав нас,
Меня вели ответ держать
И участковый чуть не плакал,
Не зная, как нас наказать.

Мне пятьдесят, а я всё та же,
Сдвигаю рамки всех "табу".
И ненавижу слово "надо",
И потакаю всем "хочу".

Мои желанья не корыстны,
Взрыв романтических идей.
Мне б прогуляться по Парижу
И белой ночью по Неве.

Мне б полюбить да без оглядки
За милым в путь на край Земли.
Врага-так сразу на лопатки,
Негоже перед ним юлить.

Я много в жизни потеряла,
Но научилась не жалеть
И если всё начать сначала,
Я так же стала бы гореть.

Ломать устои строгих правил,
Вести всю стаю за флажки.
Пусть день в карете, год шагали,
Но мне не метили пути.

Сейчас стреножена болезнью-
Диван, бессилье, костыли...
Я каждый день встаю и верю,
Что впереди свободы дни!

Что стану я ещё на ноги
И Альфу взяв за поводок,
Мы покорим в округе горы
И реку вплавь переплывём.

И не топчись за дверью старость,
Твои утехи не по мне.
Я хулиганкою осталась
В своей бунтующей душе!