Под сетью

Анна Шперлинг
Вот только бывает: действительно не поймешь,
да где ж она, правда, а где – пресвятая ложь,
и как разобраться, кто где, на какой волне,
а не разберешься – заведомо быть ***не.
И вроде б ***ня и внутри, а идет извне.

Увы, слишком много запутавшихся в сети,
но надо ль спасать? Впрочем, каждого не спасти,
и не объяснить, где реальность, а где – игра.
Ты знаешь и сам, что насильно не втащишь в рай,
а «завтра» кому-то стоит поперек «вчера».

Так что ж остается – искать себя и искать,
и замок стараться построить не из песка,
не из мегапикселей, байтов и черт-те с кем,
а из того, что возможно держать в руке.
Но в ад – с чемоданом, а в рай – только налегке.