Ложь

Владимир Котов
   

Я убеждался сотню раз,
Все лгут, от мала до велика,
Давно прижилась ложь меж нас,
Она цветаста, многолика.
Она, то - сладка, то - горька,
Приятна, приторно противна,
Бывает, что с душком слегка,
А то порою и наивна.
Бесхитростна и вдруг – груба,
И тут же сказочно красива,
Витиевата, как судьба,
Порою вычурно криклива.
Мне скажут - это ведь о моде!
А мода это тоже ложь,
Придумана себе в угоду,
Кто это носит? Не найдёшь!
А ложь хитра, она коварна,
Бывает вроде безобидна,
Или как речь высокопарна,
Но, в основном её не видно.
А проявляется потом,
Хотя на ней порою ловят,
И чаще обращаясь злом,
И точно благ не производит!
Да просто наглая она!
Она ведь ложь, а значит лжива,
Она болото, что без дна,
Дорожка, что ложится криво.
Но, и у каждого своя,
Нет! Это вроде бы о правде,
Мне скажут – ложь ты тронул зря!
Она сейчас ведь в авангарде!

10.08.17