Закатная медь

Александр Шталкин
Погружаясь в закатную медь,
(Как трещали усохшие шишки!),
Я поклялся - не буду стареть
И останусь беспечным мальчишкой!

Углядел на откосе сухом,
Где вдали чуть темнели озера,
Как повеяло вдруг холодком
От немого Фортуны укора!

Ненадолго раздвинулась ширь,
Наваждением мир наполняя,
И предстал вдруг душе монастырь,
Распрекрасный подобие Рая!

Говорят, смерть легка на юру
В человеческой кутаясь массе,
Только я никогда не умру,
Ибо спящий во мне - не согласен!

Я не волк, чтобы выть при луне,
Даже если нельзя мне иначе:
Камнем века прижатый на дне
Я в закатную медь тихо плачу!