Не отдавай!

Зинаида Палайя
Я недостойна быть у вечности в фаворе,
срываюсь каждый раз с подножья Твоего.
По пустырю брожу, выискивая в соре
следы Твои… но как-то по кривой.

В который раз ищу, в который раз срываюсь.
Ты терпеливо ждёшь… а я всё по кривой.
Но вдруг остановлюсь под звёздным покрывалом
и ужаснусь: прости мя, Боже мой!

Бегу, иду, ползу… всё ближе, ближе к Дому.
Ты только мой удел не отдавай другому.