Былинка

Сергей Покровский 7
Узнал эту землю из старых поверий,
И больше уже не писал,
Так было когда-то, так будет: за дверью
Гореть будет инициал.

Нет входа тому, кто сгорел своим сердцем,
К ногам после милой упал; 
И там, где теперь догорает мир детский,
Сияет во снах идеал.

Подальше, поглубже, повытертей, с пылью
Осадков от худших времён;
Мечта обернулась подоблачной былью... 
Растут в саду ясень и клён.    

                27/07 2017