Памяти И. М. Кобзаря

Александр Савченко 2
«… в вечной памяти будет праведник» (Пс. 111:6).
«… Я прославлю прославляющих Меня» (1Цар. 2:30).
«Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны –  светить тебе, но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой – славою твоею» (Ис. 60:19).

Мы брата в Господе хороним.
Он сделал всё и всё сказал.
Стоял за истину в проломе
Иван Михайлович Кобзарь.

Горел евангельскою верой,
Он, прогоняя смерти тень,
И добрым вдохновлял примером
Всех окружающих людей.

Когда бросал нам дьявол вызов,
Засасывая в свой экран,
Он говорил, что телевизор
Не доведёт мир до добра.

Звучало слово доброй вести
Из благовестнических уст.
Он пел евангельские песни
И нёс смиренно крестный груз.

В пути же, наряду с минором,
Звучал торжественный мажор.
Чтоб славить Бога в небе новом,
Он в царство вечности ушёл,

Где ни болезней нет, ни смерти,
Жары и холода нет там,
Где Солнце правды ярко светит
Для всех учеников Христа.

Том девяностолетней жизни
Закрыт, как и его глаза…
Теперь в Божественной Отчизне
Поёт песнь новую Кобзарь.

Божественного Агнца имя
Он прославляет в небесах – 
В небесном Иерусалиме – 
За жертвенность и чудеса!

Блаженство вечности увидел,
Войдя туда, где славы Царь,
Богобоязненный пресвитер
Иван Михайлович Кобзарь!

Итожа крестные страданья,
Идя под бременем креста,
Мы скажем брату: «До свиданья
У ног Спасителя Христа!»