Он молвит мне...

Навсегда Останусь
Он молвит мне, не проронив ни слова...
И лишь Его касаюсь тишины,
Со мною Он... И снова.., снова.., снова...
В том мире, где иные не слышны...

Не оттого ли от земной печали
Непостижимой красоты закат
Влечет меня в заоблачные дали,
Где даже мысли больше не звучат?

Где в душу проливаются просторы,
Где откровенье длит ее и длит
До той поры, до той Господней воли,
Что явит неделимости зенит.

Где все равно, всецело, всеедино,
Никто не прав, никто не виноват.
Где ни раба, ни даже господина,
Но лишь когда на равных мир Творят!

Когда душа - в размер с Его Душою,
Когда стремленье - в чистоту небес,
А сердце - неподдельное, живое!..
Тогда воскрес Христос! И я - воскрес!