Печка..

Вера Аксенова-Соснина
Печка пышет новыми боками.
Сырость. Дождь. А дома так тепло!
Выйду на крыльцо. За облаками
Вдаль плывет дымок. Уже взошло

Солнышко. А печь мы лишь для пробы
Затопили нынче... в первый раз.
Двое печников. Смеются оба:
"Выполнили! - нравится? - заказ".

Улыбаюсь. Нравится. Конечно!
Как без печки в собственном дому?
Печь - основа жизни, друг сердечный,
И в землянке, да и в терему.