матильда

Алексей Валентов
Матильда не любит кино,
Матильда читает газеты,
Матильда не пьет вина, а говно
Аккуратно кладет в туалете.

Матильда не любит учителей,
"Hey, teacher", вторит Pink Floyd'ам,
Сберет императорский пот ли, елей -
И чистая словно Мойдо-

Дыр. Дыры свои для него бережет
Подсвечником к вставленной свечке.
За это к ней льнет православняй народ,
Как кобель во время течки

Льнет к сучке. Сучка и задоринки нет
В ее житие благонравном,
Встречает закат, провожает рассвет
В служеньи апостольно-равном.

И в полдень ли, в теммную ночь - все равно
Пред милой иконой в Ливадии бдит.
Матильда не ходит в кино.
И нам не велит.