Сакральный экзерсис

Юрий Якобсон
Я – один из десяти негритят
Ста далматинцев, трехсот спартанцев
Пули свистят
Провода гудят
Сакральным танцем
Как тут остаться
Тикают ходики
Жжется огонь
Холодно, холодно
Снова другой
Нежданым гостем
Жадным хозяином
Что-то в апостолы снова не взяли нас
Имя, сестра, имя!
Время, господи, время!
Как стать иными?
Мир несистемен
…………………………………………………………………………..
Десять негритят решили искупаться
Но кто-то улыбнулся – и их осталось двадцать