Борису Бударину. Светлые лица трамваев

Любовь Ржаная1
Произведение: Любовь - это высшее слово http://www.stihi.ru/editor/2017/08/08/6990
Автор: Борис Бударин

Пусть сорваны напрочь оковы
И настежь распахнута дверь!
Любовь - это высшее слово,
Единственно верное слово.
Святое и чистое слово,
Она не уходит, поверь!

Она иногда замирает...
Таится, да смотрит на то...
Как светятся лица трамваев,
Как светятся лица авто...
____________________________

ПАРОДИЯ. Светлые лица трамваев

Я ехал на новом хендае,
И вдруг ошалела душа:
В вечернем окошке трамвая
Светилась ты — ох, хороша!

Смотрела на всех свысока ты,
Красивы и шея, и грудь…
И я наплевал на плакаты
"Водитель, внимателен будь!"

Притерся вплотную к трамваю,
В глаза чтоб тебе заглянуть,
Ведь светятся фары хендая,
Тебе чтоб одной подмигнуть!

Но ты пересела в фольксваген,
Поехала дальше в свой рай.
Патруль составляет бумагу,
Зачем, мол, орал на трамвай.

А я, голосистый и трезвый,
Запомнил трамвая оскал…
Не я ему путь перерезал,
И каско не зря покупал.

Пусть сорваны напрочь оковы
И настежь распахнута дверь!
Любовь - это высшее слово,
Единственно верное слово.
Святое и чистое слово,
Она не уходит, поверь!