Полет

Ольга Ядревская
 
Мы создали мир из иллюзий, к несчастью
В нем мысли и души распахнуты настежь,
В нем солнце и чайки, границ нет у моря,
"Люблю" повторяю, "Люблю" кто-то вторит.

А голос из трубки звучит незнакомо,
Впадаю без вздоха  в словесную  кому,
И пальцы по клавишам не попадают,
И всё, что вокруг, растворясь, пропадает.

За взмахом ресниц не последует взлёта:
Давно позади наша точка отсчёта,
И ветер несёт самолётик бумажный,
Печальная повесть – судьба экипажа.

Для крыльев уставших – тяжёлая ноша,
Но всё же лечу я и чувствую кожей,
Как стелется ложе ромашек поляной -
Укором кольцо на моем безымянном...