МОЙ ПУТЬ

Григорий Пушников 3
Пускай из глаз печаль моя уйдёт,
На белое кашне удушливой цикуты!
Полдневный зной недолог и пройдёт,
Не плачь же,сердце,агнецем в закуте!

Смиренье дай! Течёт по жилам ток...
В суждениях порой я дохожу до края...
Мой путь тернист и так далёк,
До той звезды перед вратами Рая!

Всему виной - неукротимый нрав.
Я между жизнью низкой и высокой!
О, вразуми,Господь,меня направь,
К благим лучам звезды далёкой!