А я живу у самой у железки...

Надежда Яковец
А я живу у самой у железки,
Там, где стучат, грохочут поезда.
Хоть тянут они груз, конечно, веский,-
Легко летят навстречу чудесам.

Ведь тот песок, что станция погрузит,-
Помчится дальше в разные концы.
Сейчас - песок. Посуда завтра будет,
И люстра в комнате на вкус любой души.

В вагоне лес. Он тоже чудом станет.
И станет домом, мебелью, дворцом.
Мы удивляться чудесам не перестанем,-
Ну а пока они - в вагоне грузовом.

А я живу у самой у железки.
Где мчатся пассажиров поезда.
А этот груз - конечно, самый веский.
Легко он мчит навстречу чудесам...

                август 2005г