Бежит ущельем горная река...

Ирина Крымова
Бежит ущельем горная река,
На брызги разбиваясь о пороги,
Рождённая под шапкой ледника,
Спадает водопадом на отроги.

Орёл, парящий гордо над землёй,
Чернеет точкой в поднебесной выси,
И узкой серпантинною тропой
Спешит на водопой пятнистый ирбис.

Река всех напоит — и на простор,
Скорей на встречу с необъятным морем,
Чтоб рассказать о тайнах синих гор,
Делиться с ним и радостью, и горем.

И море ловит всплеск и каждый вздох,
Блестя игриво пенною волною,
А та, свернувшись в белый гребешок,
Нашёптывает тайны нам с тобою.