Не бывает разлуки навечно...

Сергей Бехлер
Надоела  гражданская тема,
Сердце просит лирических нот.
Я опять оказался там, где мы
Попрощались с тобой у ворот.

Новый дом твой – как полная чаша,
И степенны движенья твои,
Но на лицах читается наших
Мягкий отблеск той, первой, любви...

Не бывает разлуки навечно:
Стоит вспомнить – и вновь под рукой
Твои зябкие, хрупкие плечи
И дыханье твоё над щекой.

Снег пушистый ложился на веки,
Оттеняя сияние глаз...
Я храню свою нежность полвека –
Ту, что выплеснул в строчки сейчас.