Вето

Рэд Бёрд
За окном, не уходит зима
Весь июнь что то дремлет небо
По мне видимо ноет земля
По мне также все плачет лето

Я пытаюсь молчать, в устах
Только воздух выходит больно
Может ищут на полицейский постах
Может сложностей пала тонна

Может брошен тобой на свалке
Может просто все надоело
Но зачем бить собаку палкой
Когда верности так хотела

Боль не сложно в наше век причинять
Пусть и скажут — сопли
Когда знаешь — себя не унять
Даже если все чувства — сдохли

Я мечтал, нет, наверное бредил
И семьёй , и женой , успехом
Я впитал, нет наверное где то
Я забыл что есть право вето.

Позабыл и мечты и грёзы
А очнулся вокруг трясина
Осветите же путь мой звёзды
Ведь без меня ржавеет гильотина .

Там без меня закат-рассвет
Там без меня решения, советы
Не спросят мнения, ответ
Ведь позабыл о праве вето.

Там чувства не важны
Слова ж , пустое место
Как страх у темноты
Спросить где мое место

А может у прохожих
В этом уютном, лунном парке
Спрошу. Быть может мне , поможет
Тот свет , от ночной лампы.

Откроется окно, дверь, свет засеяяет
И в силуэте будет правда , иль надежда
Что в вечной мерзлоте оттает.

Но нет...

Сколько шагов не делай
Ты все равно храмой
Если не ждут в окне том белом
Ре..и же.. — домой.

#OpenRoad