Совравши раз

Валерий Кораблин
Совравши раз, соврёт и два –
Его не будит утром совесть.
Он скажет всем: «Был жив едва –
Вчера напился. Эка новость».

Вино себе сам покупал,
И не глядел к друзьям в фужеры,
Слюну от жадности глотал –
Коньяк глушили адюльтеры.

А к ночи в пушкинский кружок,
Где красноречие блажного,
Выводит волка за флажок.
Что в этом собственно плохого.

К утру, уставши от стихов,
И от друзей в дыму табачном,
Он брёл домой в кругу лохов,
Минуя двери девок брачных.

Встречала милая жена –
Он ей наплёл паучьи сети,
Что задержался до утра –
Готов за подвиг сей ответить.

Но жаль, не верила она.
Был случай – с женщиной застала.
Назрел скандал, опять война –
Ей покаяний его мало.

Любой войне придёт конец –
Наступит мир иль передышка.
Каков пройдоха,  молодец
Улёгся спать – скандалу крышка.
20.07.2017г