Не стреляй!

Ирина Полесская
Не стреляй же!..Стой!- не стреляй!
Что тебе от неё, убитой?
Ей бы, маленькой, дать защиты-
Так суров этот зимний край!
Затвердела вся... Не взлетит!
Посмотри, - неживой комочек.
Жизнь в полёте свернулась в точку.
Не вспорхнёт на заре в зенит.
Из рогатки стрелять - азарт!
Быть хотел  удальцом, героем.
Только в сердце стучит другое:
"Нет у птички пути назад!"
Оттого и в глазах печаль,
И не чуешь щекой мороза,
Что засела в душе заноза-
Как за смерть её отвечать!
Не согреть её, не спасти.
Плачь!.. не слышно,- то вьюга воет...
Не стреляй ни во что живое
Никогда на своём пути!



Картина Александра Янина "Не стреляй!"

3 место в конкурсе "Галерея- Ассоциации Созерцания"-120