Обними, Небо

Анастасия Керманн
Обними, горделивое Небо,
Прохладной дождливой рукою.
В звёздном вздохе что-то морское,
Так похоже на тихую небыль.

Обними, величайшее Небо,
В Млечный Путь окунув с головой.
Голос твой, баритон вековой,
Отзовётся во мне так нелепо.

Обними вдохновенно, Небо,
Успокой, укачай, а потом
В лабиринтах Вселенной ночной
Дай мне крылья из лунного света.


*август 2017*