Отец, твои черты живут во мне

Юлия Закранцова Бучко
Мне говорят:
-Не помнишь ты,
Тебе от роду три года было.
Тебя я помню, знаю;
И в память прошлую несет:
Я помню руки крепкие твои
Как я счастливая была
Ведь дети знают счастье;
Я помню, как подносил меня к картине:
-Где “Гена”,где “Чебурашка”;
На плечи крепкие сажал,
И на руках носил.
Я помню кашу манную,
Томленной каши вкус;
И не нарочно, как бы так
Варю теперь своей семье.
Мне говорят:
- Ты копия его;
И пусть;- Ты мой отец;
Вгляжусь я в зеркало невольно
И прочитаю все черты:
- Здравствуй папа,ты рядом;
Ты в сердце у меня.
И пусть года потери пролетели,
Ты будешь жить в моих чертах;