Смысл строчек

Ангелина Айзенберг
Еловых шишек запах.
Нагретый солнцем длинный день.
Во тьму признаний погруженный.
И в голове какая-то метель.

И сердце бьётся сильно быстро
От всех мгновений этих лет.
Ты в жизни всё переосмыслил
В один причудливый момент.

Но нет конца безумным размышленьям.
Всегда найдётся где-то миг,
Чтоб ты поддался искушенью,
Перечитал весь смысл строчек этих книг.