На день рожденья деда...

Забелкин Николай
* * *
На день рожденья деда с нами лето
Ещё не распрощалось - но леса
Наполнились осенними приметами:
Грустней заката и красней рассвета
Горят рябин заплаканных глаза...

Земли молчанье всё понятней сердцу,
И неба всё прозрачней глубина;
И жизнь полна приблизившейся смертью -
А смерть уже бессмертием полна.


9 августа 2017