Старая натурщица

Аля Воронкова
                /специально на "Цветной Конкурс" Фонд ВСМ
                http://www.stihi.ru/2017/08/04/1885/


Как давно никто из вас не писал с меня картины,
Словно платьев нет и шляпы с лентой розовой в шкафах,
А ведь вас, меня любивших, было больше половины
От мужского населенья, пусть и просто на словах...

Мне несвойственный загар прикрываю белой шалью,
Пусть натруженные руки отдохнут от перстеньков!
Не тревожьте вы меня современной пошлой жалью,
Я ведь дама из прошедших, но блистательных веков.

Платье цвета кардинал* я сегодня не надену -
Клоунесс на чёрном свете - кто не знает - пруд-пруди.
...Ты меня не украдёшь, как троянскую Елену,
Визитёр, но хоть с поклоном к бабе Лене подойди.

Я – заказ! Ну, что ж, рисуй, властью нанятый художник,
Просто женщину, которой, ох, как в жизни повезло
На добро и зло, любовь, ссылки, пляжи Ялты, дождик,
Быть натурщицей великих, ну, и девушкой с веслом!

А потом мы чай попьём из китайского сервиза,
Из китайского, ты слышишь? А сервизу двести лет!
Двести лет на нём видны брызги лаймового бриза…
…Правда, вкусно? 
До свиданья. 
И спасибо за портрет.

*оттенок красного цвета

10.08.2017