Sapienti sat

Владимир Пещера
Через толщи  веков повторения – 
очевидное  бьёт по глазам –

у Европы  сплошное  затмение
и в пенатах без грома гроза:
разжирев, всё ж,  глупеет  сознание
а сума сушит всплески ума.

Что для наших эпох расстояния? –
Сотня вёрст для плота – ерунда.

Есть границы, но нет упреждения,
а пожрать сытно каждый готов
задарма, что, считай,  убеждения,
как тавро для «священных коров».

Хоть и наши посконные глупые:
им простительно – нечего взять,
а вот те, кто с холёными крупами,
тем придётся не так отвечать,

пока тычут златыми «печатками»,
из «коэнов» богами глядят…
Ну и что? – С нумидийскими  пятками
давно ждут их ватаги  ребят.