Прогульщица

Злая Кыса Конкурсное
.
...От мамы выговор жестокий
словила я не первый раз...
Да, прогуляла я уроки -
но не одна же, а весь класс!
.
Скандал бушует, мама злится,
а я, насупившись, молчу:
«тупоголовая ослица» -
мне возражать не по плечу.
.
Увы, характер не исправить...
И вот, уже студенткой став,
пришлось не раз держать экзамен,
аж полсеместра прогуляв.
.
А дальше — хлеще и привольней,
уроки жизни — ерунда!
Плевать с высокой колокольни
на все причины неудач.
.
Но жизнь — преподаватель строгий
и за прогулы больно бьёт.
Сижу в слезах, учу уроки -
спина болит, в ногах отёки
и полон рот иных забот...