Жизнетрясенье

Яна Гаевска
И наступать на те же грабли.
И морщиться от резкой боли.
И чувствовать, что вдруг ослабли
Все мышцы, ёжась поневоле...

И биться головой о стену,
Захлёбываясь от рыданий...
И с интересом трогать вену,
Ища спасенья от страданий...

И хрипло заорать от муки,
От тьмы и пустоты сплетений.
И только ледяные руки
Почувствовать без сожалений...

Лишиться чувств. Хоть на минуту.
А лучше так, чтоб до забвенья.
А после улыбнуться утру —
Нет... Не было жизнетрясенья...

04.07.2017.