Шутка...

Анна Лерер 2
Я живу в стеклянной банке на заснеженном окне,
слышу-слышу спозаранку, как ты судишь обо мне...
Я не плакальщик прозрачный, я - реальный домовой,
может серый и невзрачный, просто сажей дымовой
разлетясь по белу снегу, по сугробам января,
я стелюсь под санным следом, будто с Богом говоря...
Ты меня не понимаешь, в снах меня ты видишь редко,
я сажусь у изголовья, размечтавшись о тебе,
безнадёжно рассуждаю: если б только смог я крепко
удержать тебя в виденьях, и в объятьях, и в судьбе...
Для тебя ничто не знача, жизнь свою я в банке прячу,
будто жалкое созданье, пепел гари дымовой,
и того лишь я желаю, (может, зря я силы трачу),
что однажды ты мне скажешь, будто я навеки твой....


Вдохновение здесь:
Мари Гарде "На пустой стеклянной банке"
http://www.stihi.ru/2014/12/06/10955