Цветок

Натали Моргунова
Жил в горшке один цветок,
Был красив и важен.
Каждый расправлял листок,
Он давно посажен.

За окном дождь или снег,
А ему не страшно.
У него растёт побег,
И в горшочке влажно.

За окном листва горит,
Падает, летает.
А цветок красив стоит,
Только расцветает.

Он не знал, что может быть
В жизни по-другому.
Могут просто не полить
И стоять сухому.

Листья могут облететь
И не будет цвета.
Корни могут заболеть,
И цветка нет следа.

Жил цветок так много лет,
Был красив и важен.
Радовал собою свет,
Был в горшок посажен.

Пусть для каждого цветка
Свой горшок найдётся.
Жизнь пусть будет так легка:
Вянуть не придётся.