родное

Циркулярная Пила
нетерпеливо, по-детски - ещё не всё?..

книга из пальцев выскальзывает упрямо
за тонировкой бессменная панорама

город, который на карты не нанесён
нужен затем, чтобы выдохнуть "здравствуй, мама"

лето, похоже, берётся за нас всерьёз
длинно целует в затылок и сна лишает
я (притворяюсь) веду себя, как большая
но не скрываю улыбки, увидев гроздь
под потолком притихших воздушных шариков

книги вразброс, сигареты  и крем-брюле
сила легчайших объятий, боязнь разжать их

время ко мне без забывчивости и жалости
но только здесь - возвращает в семнадцать лет

всякий немыслимый раз
когда приезжаю. 



август 2017