Спит сладко облако-медведь...

Ольга Тремиля
Полёт сумев преодолеть,
Зависнув прямо над домами,
Устав гонимым быть ветрами,
Спит сладко облако-медведь...

Как на качелях, небеса
Колышат странного медведя.
Уснул, всё солнышку поведав,
Закрыв  уставшие  глаза.

Вокруг  затихли  голоса
Птиц говорливых на закате.
Для отдыха медведю хватит
Всего  каких-то  полчаса.

И замер, удивляясь,  мир!
Невиданное  в  небе  чудо!
Медведь на крыше белогрудый,
А, может, с ним уснул факир?

Спит сладко облако-медведь,
Небесной бирюзой обласкан,
Такое может быть лишь в сказке!
Он ветра ждёт, чтоб  улететь...

           10 августа 2017 год.