Игуана

Батлер
Жарко.
По коричневой платформе
Передвигается игуана.
Откуда ты, зеленая,
Куда идешь с улыбкою?

Рабочие меняют кирпичи на кирпичи,
Красят стены, красят столбы.
Воняет краской.
Жарко.
Но игуана не потеет.

Игуана ищет воду.
Игуана думает пазлами.
Игуана хочет посмотреть «В мире животных».

Не знаю, но чувствую.
Не уверен, но догадываюсь.

Где твои ботинки, игуана,
Где твои блестящие часы?

Почему в Сирии беспорядки,
А в Калифорнии пальмы?

Из динамика у кассы.
Слышу речь невиданной красы.

Сегодня Мир опять сходит с ума
В пределах разумного.

Почему, игуана,
Электричка опять не опаздывает?


Следующая станция Игуанская