Гришкино детство

Брий Юрий Михайлович
    Что сможет сам Гриша рассказать про своё детство, когда достигнет он преклонных лет и станет немощен?..
    Надо полагать, что Гриша счастлив в детстве был... Но  тогда он этого не мог понять, ведь было ему не до того!
    Будучи мелким пацаном, в том смысле мелким, что когда он был ещё совсем мал годами, ему не надо было думать, ни о том, что покушать и что надеть ему для прогулок во дворе... Он не был голоден, не мёрз, и не страдал он от жары... Более того, никто его не обижал, ни дворовая детвора, ни бабка с дедом, а папа с мамой его любили, и почти не наказывали ни за что...
     Даже дворовых ничейных собак он не боялся, так как и они на него не нападали, как на некоторых, и даже не рычали и не гавкали, когда играя с ними, он мог им лапу отдавить нечаянно. Лишь комары ему докучали по вечерам, если Гришка выбегал во двор в рубашке с короткими рукавами... И брата с сестрой, которые могли бы у него игрушки отнимать, он не имел...
      Так уж вышло, судьба, видимо, у него была такая...