Скажи, ты смог бы принимать любовь?

Яна Гаевска
Скажи, ты смог бы принимать любовь,
Когда же собственное сердце не горит?
Ты смог бы подобрать вязь нежных слов,
Когда она из-под ресниц глядит?

Скажи, ты мог бы просто рядом быть,
Чтоб не потух в душе ее пожар?
Ты мог бы позволять себя любить,
Своё участие ей отдавая в дар?

Скажи, ты выдержал бы пыл ее страстей?
Ты пережил бы чувств девятый вал?
Ты прогонял бы кавалеров всех мастей,
Осмелившихся пригласить ее на бал?

Скажи, ты смог бы...?
                - Нет. Не стал бы лгать
И позволять ей верить в то, что миф!
Я смог бы только честно ей сказать...
- Она сказала бы "Будь счастлив", веки опустив...

14.06.17.