Почему не лают волки?

Александр Рощин 3
Почему не лают волки?
Злобу в горле подавляя
Их глаза, как прежде колки
Но в их пасти нету лая

Может быть их пасть закрыли
Обменявши на свободу
Что б потом не говорили
Из какого они роду

Может это принцип диких
К у подобию противным
Быть в рядах своих безликих
Быть героем негативным

Может чуют свою скудность
Слыша голоса чужие
Или это просто мудрость
Что слова и лай пустые

Или может, волк дружище
Не ища себе покоя
Ищет кое, что почище
По ночам тоскливо воя