Мелодия

Лилия Панлитви
Мелодия 

Пруд весенний, как будто в дурмане
Ароматов расцветших садов.
С кружевною сиренью в тумане
Томной негой увлёк блюз цветов. 

В этих звуках звеневших признаний
Средь смятенной толпы я брела.
В мире трепетных робких мечтаний
Одиночество сердца нашла.

Горем дышит разлучная скрипка;
В той мелодии слышу слова
О мечте – и сквозь слёзы улыбка
Заслонила печаль волшебства.

В заклинаниях маленькой скрипки,
В скорбной боли застыли весна,
Груз терзаний, исканий ошибки…
И любовь, что была столь нежна.

3 августа 2017 года