Пустошь, пустошь и пустота...

Намида фон Унхеймлих
Пустошь, пустошь и пустота.
Я расту внутрь брусчатки, вниз головой -
Ни покоя, ни праздника. Не сыта
ни слезами, ни голосом. Не домой
я вернусь.
Не вернусь.
Весной
не засеять пашни, не петь слова.
Я не жду ничего, ничего, ничего,
в землю клонится голова,
но кругом лишь пустоши из камней,
всё брусчатка мелкая, чья-то ночь.
Не поднять руки. Больше не болеть
и не жить, не жить.
Некуда домой.


Веймар, 2017