***

Снейпушка
В пустоте пространства
Брёл слепой монах,
И держал он книгу
В потресканных руках.
Кровь текла, и пачкала
Белизну страниц.
Он увидел Бога -
Сразу пал он ниц.

"Ты прости мя, Боженька,
Грешен ведь я был!"
Бог лишь усмехнулся:
"Ты меня убил.
Тот, кто ухмыляясь,
Прибил меня к кресту,
А потом бежал молиться
Ко Иисусу, ко Христу...
Нет тебе прощения,
Убирайся вон".
И ушёл под пение
На свой законный трон.