Сонет красоте

Галина Самоленкова
( Татьяне Казовской)

Таинственная…  тонкой красотой
Вы ночь Востока мне напоминаете.
Сквозь темноту мерцающей звездой
Торжественно-загадочно сияете.

Вы излучаете собою грусть,
И сострадание в душе рождается
Моей.  Но разгадать при том их не берусь,
Боюсь – очарованье потеряется.

И я, любуясь этой красотой
На расстоянии, не зная тайны,
Боюсь, что в ней ответ найду простой
В моём воображенье неслучайном…

Так оставайтесь же загадкой неземной
В своём очарованье - нежной тайной.
                10.08.17