капля напалма

Вынужденный Нейтралитет
можно повысить градус драматизма до вербальных взрывов,
но не изменится ничего, кроме количества нервных клеток,
и пока вы выбираете жизнь и клубничные презервативы,
я выбираю нощно марать бумагу, дрочить в салфетку.

мне по итогу нахуй не всралось лицемерное "мы",
принадлежность к организациям, субкультурам и группировкам,
мне покинуть бы стены нерукотворной стеклянной тюрьмы,
но это как вверх по отвесной без тактики и страховки,
как без целлюлозы и пластика, без креплений и ящиков,
будто внезапно дала поджопник сама вселенная,
но я боюсь, что в итоге - или сизо, или кащенко,
потому что не вписываюсь в оптику повседневного.

в мире так много макромиров и платформ для старта,
возможностей, знакомств и приветливых к вхожим прихожих,
столько стран и границ на разноцветной школьной карте,
столько богов на виртуальном Олимпе, что я мнусь у подножия,
хорошо еще ничего, кроме краски, не вгоняю под кожу,
хорошо еще не синтезирую дома ничего запретного.
просто моя цель в этом мире (странно) - не уничтожить,
а найти в вас всех что-то, достойное быть воспетым,
постоянно искать ответы, ****ь мозг вопросами,
сопоставлять никому не нужные факты, соединять и очерчивать,
следить за тем, чтобы чужие мечты не ушли по бросовой,
выкачивать из себя кровь литрами, после клясть свою же доверчивость,

гореть так, будто каждая слеза - капля напалма,
писать так, будто выбивать на груди собственной эпитафией,
не за место под солнцем, не за лежак под пальмами,
скорее так, чтобы собственное эго не предало анафеме,

и пока ты пытаешься проникнуть в мою черепную коробку,
я просто очередной раз успокаиваю тебя прописными истинами,
беру собственную гордость в кавычки, собственную заебанность в скобки
и даю тебе время и шанс пофиксить баги и высраться...

...но в конце любой постановки есть время, когда занавес падает,
а зрители покидают зал, вынося с собой впечатления.
нюанс только в том, что мой театр - вечно пустые парадные,
из которых вы идете утром по пути наименьшего сопротивления.