Игры с неустрашимыми

Эмма Клейн
Кто себя презентирует боязливым, тот выигрывает новую систему нападения; у мужественного лучше не стоять на пути.

15.09. Игры с неустрашимыми

Неустрашимым переполнит край,
но шёл ты, коварству улыбался;
суть в том, планета наша лучший рай,
пока воочию со злым сровнялся...


Wer sich furchtsam zeigt, kriegt leicht einen Hieb; wer Mut hat, dem geht man aus dem Weg.
Theodor Fontane

Mit Angst vor Ihren Gegnern ermuntern Sie diese vielleicht sogar, es Ihnen so richtig zu zeigen. Selbst wenn Sie mit Worten Ihre Sache verteidigen, ist Furcht dann spuerbar und kann jedes theoretisch noch so ueberzeugende Argument wirkungslos machen. Reden Sie dagegen beherzt und ganz offensichtlich unerschrocken, wird es sich so mancher dreimal ueberlegen, ob er Ihnen Paroli bieten soll.