Молитва

Денис Андреянов
Поздней ночью, я накидал черновик,
Что бы позже записать свою очередную молитву,
По белой коже еле заметный блик,
Снова проиграл битву, дыхание все ближе к нужном ритму.

Алло, я очень рад услышать твой  голос,
Демон внутри молчит, но не дремлет,
Река течёт, самое древнее, это хронос,
Темная вода, это мой последний путь на Землю.

Я обрывал нити, менял логины и пароли,
Качели несли нас по кругу,
Но, однажды, что-то едва себе позволив
Ты обречён на вечную ругань, протяни руку.

Я знаю, что всех нас видно сверху,
Поднимая руки к звёздам, вырывается крик из глубин,
По всей планете мы мешаемся, как перхоть,
По воде круги, не груби, мой изумруд и рубин.

Здравствуй, мы давно тебя ждали,
Бездна смотрит в упор, равнодушно,
Я ношу в своём кармане древние скрижали,
И знаю, что ты делала вчера в душе:

Под толщей небес и бетонных плит,
Мы проникаемся чем-то родственным,
Я знаю бит, но не знаю молитв,
И потому каждый день пишу свои собственные.

Я не прячу лица, любитель новых стрижек,
Может в другой жизни это будет уместнее,
Знаешь, я не знаю, к чему становлюсь ближе,
С каждой своей песней.