Ангел планеты

Дим Свирелин
В масштабах бесконечности Вселенной
Пылинкой наша кажется Земля,
И Жизнь хрупкА, но Сила неизменно
Хранит на ней основы Бытия...

Летят метеориты и кометы,
Пространства холод- тут же Солнце жжёт,
Но есть надёжный Ангел у планеты,
Что год за годом Землю бережёт !

Однако человечество "на грани"-
"День судный" приготовило себе,
Отвергнув суть взаимопониманья
И красоту Благого Мирозданья,
Ожесточилось в собственной среде...

Погряз их разум в хаосе гордыни,
В стремлении всем Миром обладать,
От лет давно минувших-
и доныне
Не признавая Божии святыни
Готовы люди Жизнь уничтожать...

И расщепив для этой цели атом,
СоздАли для себя Армагеддон*
Навис уж над Землёй зловещий фатум*,
Пожаром угрожая сжечь наш дом!

Одно лишь у людей есть упованье-
-Та Сила, что Вселенную хранит,
Даст ныне всем живущим- Осознанье
Того, что нерушимо Мирозданье,
И Жизнь в который раз благословит!
Пусть БОГ нам неразумие простит!))

*Армагеддон - в Библии последняя битва Добра со злом

*Фатум (лат.)- рок судьбы

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00273