Художнику своей жизни

Ал По
Художник! Забери, прошу тебя,
Засохшую палитру моей боли,
И нарисуй портрет меня
Из серого оттенка многих.

Так докажи, что научился рисовать,
"О новый дивный мир" из твоего альбома.
Свободный гамму выбирать,
Свободный от обещанного слова.

Как жертва Пиренейского излома,
Что видишь ты теперь из окон дома?
Горы Колумбии или огни Европы?
Мне не узнать.. ответь мне "кто ты?"

Среди толпы мне не найти тебя.
Я не узнаю цвет волос и белых рук,
Твой голос зазвучит, скребя,
Рисуя силуэты идеальных букв.

***
Посвящается В., открывшей свой "Путь Художника".