Москва

Мышь-Полевка
Пью кофе. За окном - вода
С небес истлевших шумно хлещет.
Вниз опустилась высота
И снизу хлюпает зловеще.
Трудами взорванная даль
Стекает в стылые болота.
И мне кого-то смутно жаль.
И я невольно жду чего-то.
...Содрать у классика строку
Не приравняю к катастрофе.
Пройдут дожди назло врагу.
И будет день. И будет кофе.

14.07.2017