Айсберг

Ал По
Казалось, уже позабытые,
Невидимым ливнем смытые
Слезы немого спасителя
В поисках тёплого свитера.
В поисках мягкой подушки,
В поисках чистого душа,
В душной квартире-однушке
Снова тобою простуженый.

Ужин давно мой остыл,
Мерзнут в подъездах бездомные.
Айсберг остался, корабль уплыл.
Айсберги очень холодные.

Замёрзнуть летом под солнцем,
В бурную стужу сгореть.
И жить теперь ради того, что
Не хочется даже терпеть.
Ты вспомни все то, что не спели
И не станцевали с тобою.
Как многое мы не успели
Пока я был мужем, а ты - женою.

Ужин опять мой остыл,
Мерзнут в подъездах бездомные.
Айсберг остался, корабль уплыл.
Айсберги очень холодные.

Силы подходят к концу,
А слабости нет и в помине.
Ловлю золотую пыльцу
Костра, как всегда на заливе.
Зерна больше нет, и ветер не нужен
Той мельнице ветряной.
Я был и остался твоим мужем.
Так будь же и ты моей женой!

Ужина больше нет,
Замерзли в подъездах бездомные.
Айсберг остался во мне.
Айсберги очень холодные.