Всё забывает лишь тот, кто стремится забыть...

Надежда Цаплина
Всё забывает лишь тот, кто стремится забыть,
В сон погружаясь спасительный, сон или смерть.
Я закрываю глаза,чтобы вновь их открыть
Там, где светло, и быть светлою снова суметь.

Тьма, ты как вечный ребёнок, не знаешь границ,
Ты - вседозволенность, ты - лишь "хочу", не "должна".
Руки к тебе протяну, и ты падаешь ниц.
Кто же теперь из нас раб, кто теперь госпожа?

Мною оставленный свет, не оставь же меня,
Следуй за мной по пятам, я тобою была.
Всё забывает лишь тот, кто боится огня.
Мне же гореть и гореть,сколько б я ни спала.